Сарказми

ivill


schtungzugungverschtangdung verlaufimumleitung


Previous Entry Share Next Entry
Американская экономика
Сарказми
ivill
Разрушение Американской экономики произойдёт только лишь если огромное количество стран отдаст доллар домой - масса долларов внутри США поднимется и начнётся инфляция. Проблема в том что как только в США начнётся инфляция это приведёт к цепной реакции. США скатится в гиперинфляцию и это будет крах.

Что надо делать:
1) прекратить печатать доллары.
2) вернуть золотой стандарт.

Скорей всего стоит начать с того что Техас должен вернуть золотой стандарт на местном уровне. Для этого надо ввести местную валюту обеспеченную золотом. По сути надо создать бивалютное государство. Этого больше всего боятся финансисты — прибыли банков и корпораций упадут, начнётся инфляция из-за того что люди начнут отказываться от доллара в расчетах.


У финансистов тут есть два выбора:

1) заставить все страны принимать доллар, печатать как можно больше денег для других стран и заставлять их на военно-политическом уровне принимать баксы. Что неизбежно приведёт к хаосу и бедности во всем мире за пределами США. Этот ресурс рано или поздно будет исчерпан тем что ненависть к США и попытки противостоять их гегемонии выльются например в ядерную войну. Я не говорю сейчас о России, например, Пакистан: у них есть ядерное оружие им достаточно купить у России технологию Club-K или сделать самим что-то подобное и отправить морским грузом (может даже замаскировать его под военный американский), а потом рвануть на месте прибытия в каком-нибудь Сан-Франциско. В общем это рискованная политика.

2) Остановить экономический рост. Остановка экономического роста есть ничто иное как крах банковской системы. Грубо говоря: банки должны быть ликвидированны либо наш мир ждёт тотальный крах и ядерная война. При этом все страны рано или поздно все равно придут к дефолту. Сейчас мы наблюдаем как кризисы охватывают все более и более развитые страны - Японию, Аргентину, Грецию, Исландию. Как бы в противовес им развиваются страны БРИКС. Экономика современного типа будет умирать постепенно: биткоин, убер, соцсети и прочие сервисы будут тихо вколачивать гвозди в гроб старой экономики пока не родится нечто новое. Совершенно новый тип экономики, не связанный с политическими границами

?

Log in